Германия Информация о визе

Необходимые документы:

1. 2 фото 35*45 мм (недавние, без углов и овалов, цветные, размер лица – 2,5 – 3 см)
2. Опросник на визу (см. вложение)
3. Анкета-заявление на визу (VisumantragRus) в двух экземплярах – не заполнять, поставить подпись в п.37. на стр. 3 и в правом нижнем углу на стр. 4 и разъяснении. – форма заполняется сотрудником «Планеты-Тур»
4. Загранпаспорт, действительный 3 мес. со дня окончания действия визы
5. Копия страниц русского паспорта (с фото и пропиской)
6. Подтверждение финансирования: при подаче заявления необходимо предоставить доказательства наличия минимум 50 евро в расчете на день пребывания (актуальная выписка с банк.счета, справка о доходах)
7. справка с места работы о заработной плате (оригинал)
8. Копия свидетельства о рождении.
9. документы о праве собственности на недвижимость (копии)
10. документы о семейном положении (св-ва о браке, о рождении детей - копии)
11. св-во о регистрации собственной фирмы (если есть) –копия          

12. Доверенность на сдачу документов.

13. Заявление к мед.страховке (мультивиза)

14. Старый загранпаспорт.

15. Копии авиабилетов.

Срок оформления визы — до 14 рабочих дней.

Срок действия справок и выписок 14 дней с момента получения.

Также для детей до 18 лет необходима ксерокопия свидетельства о рождении и ксерокопия страницы с личными данными и страница с пропиской российского паспорта, если таковой уже имеется, спонсорское письмо от одного из родителей (совместно с выпиской со счета). В случае поездки ребёнка до 18 лет с одним родителем или без родителей необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия остающихся в России родителей на поездку ребёнка «в страны Шенгенского соглашения (само согласие туристу нужно будет взять с собой), а так же ксерокопия страницы с личными данными и страница с пропиской российского паспорта родителя дающего согласие на выезд. 

В анкетах, разъяснениях, доверености и прочих документах подписи ставят оба родителя.

В случае отсутствия одного из родителей — официальный документ, подтверждающий это (свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки). Несовершеннолетние граждане (до 18 лет), выезжающие из страны в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей или попечителей), должны иметь документ, подтверждающий родство с ними (свидетельство о рождении, опеке, браке и прочие).

На территории России действуют четыре консульства Германии, занимающиеся оформлением виз гражданам России.

Оформление производится по территориальному признаку — визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному консульству. Жители Тюмени и Тюменской области получают визу  в Екатеринбурге.

Мнение эксперта:


Якимова Ирина
Менеджер
40-20-77

Особенности отдыха в Германии – очень хороший сервис, богатые экскурсионные возможности и неплохой шоппинг. А часть туристов едет заодно повидать знакомых и родственников, ведь в стране живёт более двух миллионов бывших россиян.


Информация о визе

Предлагаемые туры

Предварительный заказ тура:










ночей до

детей