Ирландия Информация о визе

Необходимые документы для получения туристической визы в Ирландию: загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото), три одинаковых фото 3,5×4,5 см, три заполненных анкеты, копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности и оклада (не менее 20 000 RUR).

В справке также должна быть фраза о том, что данный сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске с указанием дат. Также не будут лишними выписки из банковских счетов, копии документов на движимое и недвижимое имущество. Для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки — или выписка из банковского счёта. Для школьников и студентов: оригинал справки с места учёбы или ксерокопия студенческого билета, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки.

Если поездка происходит во время учебного года, в справке с места учёбы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося в данный период. Для детей до 18 лет — копия свидетельства о рождении. Также, если ребёнок путешествует с одним из родителей (или без них), необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд в Республику Ирландия, переведённое на английский язык. Если заявителя сопровождают неработающие члены семьи, в справке с работы необходимо указать, что он является спонсором путешествующих с ним лиц, при этом размер оклада должен быть не менее 600 USD на каждого участника поездки.

Лицам, имеющим в паспорте штамп об отказе в визе Великобритании, следует также доказать, что они не собираются отправиться туда через территорию Ирландии. Все документы должны иметь нотариально заверенный перевод на английский язык. Для получения визы гражданам Украины необходимо подать точно такой же пакет документов в Консульство Республики Ирландия в Киеве.

Максимальный срок действия туристической визы — 3 месяца. Срок рассмотрения заявления на визу — до 30 дней (в редких случаях — 15-20 дней). Стоимость однократной визы — 60 EUR, многократной — 100 EUR, транзитной — 25 EUR.

Мнение эксперта:


Коновалова Ирина
Менеджер
40-20-77

Есть страны, издалека не приметные, но с такой сильной энергетикой, что, оказываясь там, сразу попадаешь в плен: влюбляешься навсегда. Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения…


Информация о визе

Предлагаемые туры

Предварительный заказ тура:










ночей до

детей