Испания Информация о визе

Срок оформления визы — 4 рабочих дня. Необходимые документы: загранпаспорт (должен быть действителен 120 дней со дня вылета), две цветные фотографии формата 35×45 мм на светлом однотонном фоне, сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем; ксерокопии формата A4 (ничего обрезать не надо) тех страниц внутреннего паспорта, где есть какая-либо информация или печати, справка с места работы (в ней необходимо указать должность, с какого времени турист работает в компании, доход не менее 15 000 рублей и то, что поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском).

Ещё потребуются ксерокопии всех страниц заграничного паспорта, включая пустые — тоже на листах формата А4, по две страницы паспорта на одном обороте (разрезать не надо!). Если есть второй или старый загранпаспорт, необходимо сделать ксерокопии всех его страниц, на которых есть какие-либо отметки и визы.

Оригиналы аннулированных загранпаспортов не нужны. Для учащихся — копия справки из учебного заведения. Для лиц с недостаточным доходом потребуется спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста … в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с… по…» с числом и подписью спонсора, а также подтверждение доходов спонсора.

Лицам до 18 лет понадобится предоставить: свидетельство о рождении (достаточно копии), нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка (достаточно копии). Если несовершеннолетний ребёнок едет без родителей, в сопровождении третьего лица, консульство может запросить апостиль доверенности. В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется ксерокопии свидетельства о смерти и книжки матери-одиночки.Все документы на визу, кроме загранпаспортов и справок с места работы, принимаются в копиях.

Оригиналы других документов, кроме самих загранпаспортов, не возвращаются. Фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте. Свидетельства о браке и другие документы о смене фамилии в данном случае силы не имеют. Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт, виза оформляется бесплатно. С 14 лет дети обязаны иметь свой паспорт — соответственно, виза для них будет платной.

Мнение эксперта:


Мешкова Любовь
Менеджер
40-20-77

Отдых в Испании - это наслаждение непревзойденной и ослепительной природой, танцы фламенко, встреча с солнцем, с хорошей кухней и испанскими винами, с гостеприимством и радостью жизни.


Информация о визе

Предлагаемые туры

Предварительный заказ тура:










ночей до

детей