Канада Информация о визе

Визы оформляются консульским отделом посольства Канады в Москве. Необходимые документы: паспорт (срок действия — не менее 6 месяцев после возвращения), старый паспорт с визами, две фотографии (цветные или чёрно-белые на светлом фоне) размером 3,5×4,5 см, сделанные не раньше, чем за 6 месяцев до подачи заявления (должна быть видна верхняя часть плеч, размер лица — 31-36 мм, размер головы от подбородка до макушки — 31-36 мм). Также нужна заполненная анкета в двух экземплярах на английском или французском языках, информация о членах семьи (даже если они не едут с Вами) в 2-х экз.свидетельства о браке и рождении детей (при путешествии с детьми).

Если ребёнок, которому ещё не исполнилось 18 лет, едет в сопровождении одного из родителей — нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребёнка, даже если родители разведены. Если ребёнок такого возраста едет один или в сопровождении третьего лица, необходимо представить такое разрешение от обоих родителей и свидетельство о рождении ребёнка. Документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные, наличие земельного участка, дачи, гаража, технические паспорта автомобилей, генеральные доверенности и др.

Доказательство наличия денежных средств для поездки, например, кредитная карточка и справка из банка о наличии банковского счёта, гарантийное письмо предприятия или платёжное поручение в том случае, если предприятие оплачивает поездку своему сотруднику, любые другие документы на усмотрение туриста. Кроме того: справка с места работы с указанием должности, с какого времени сотрудник там работает, зарплаты и информации об отпуске для поездки в Канаду (визитная карточка и, если есть, рекламные проспекты предприятия, письмо с кратким описанием деятельности предприятия, год создания и др. также будут полезны). Копия трудовой книжки, заверенная по месту работы (все страницы). Оригинал трудовой книжки обязательно предоставляется на собеседование в консульский отдел посольства Канады. Если турист — учредитель или соучредитель предприятия, не забудьте приложить учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензию, счёт и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение предприятия. Плюс понадобится справка с места работы супруга/супруги по такой же форме.

Ещё — описание маршрута поездки, включая документы о бронировании билетов и гостиницы. Минимальный срок оформления виз — 21 день. Если необходимо собеседование, то заявителя за пять дней уведомляют об этом.

Мнение эксперта:


Коновалова Ирина
Менеджер
40-20-77

Канада радует нас уникальной природой, неотразимой в своей неяркой северной красоте, а горнолыжные курорты и национальные парки – отличным качеством и разнообразием склонов.


Информация о визе

Предлагаемые туры

Предварительный заказ тура:










ночей до

детей