Греция Информация о визе

Для открытия греческого варианта шенгенской визы кроме ОЗП со «сроком годности» не менее 115 дней после окончания предполагаемой поездки потребуются: анкета, две цветные фотографии 3×4 см, ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть какие-либо отметки, справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада (не менее 12 000 RUR), адреса и телефона организации.

При недостаточном окладе выручит ксерокопия сберкнижки или выписка из банка о состоянии счёта (не менее 15 000 RUR). Для неработающих (студентов, пенсионеров, домохозяек и т.д.) потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения или студенческого билета (вкупе со справкой из деканата) и спонсорское заявление от лица, являющегося туристу ближайшим родственником, написанное от руки: «Я, ФИО, спонсирую поездку … (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста) … в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию с … по … (указать сроки)» с числом и подписью спонсора.

Вместе со спонсорским заявлением придётся предъявить или справку с места работы спонсора, или ксерокопию его сберкнижки, или выписку из банка о состоянии его счёта (не менее 15 000 RUR), а также ксерокопии документов, подтверждающих родственные отношения. Туристам младше 18 лет потребуется предоставить свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенную копию), доверенность на выезд от родителей, оформленную на сопровождающее лицо (оригинал или заверенную копию), ксерокопии всех заполненных страниц российских паспортов родителей.

Фамилии родителей, указанные в согласии, должны совпадать с указанными в свидетельстве о рождении — иначе потребуются оригиналы или ксерокопии всех документов о смене фамилии. Если предоставить согласие от одного из родителей невозможно, понадобится оригинал или заверенная копия свидетельства о смерти или книжки матери-одиночки. Консульский сбор — 35 EUR за один паспорт.

Гражданам Белfруси и Казахстана необходимо собрать такие же документы, что и россиянам, а жителям Украины дополнительно к основному пакету документов придётся предоставить копию свидетельства о браке, разводе или смерти супруга (супруги), а также копию трудовой книжки, каждая страница которой должна быть заверена «живой» печатью.  Греческую визу обычно делают за три рабочих дня, но подавать документы лучше заранее. Отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра в загранпаспорте сильно снижают шансы на благополучную выдачу визы.

Для посещения паломниками-мужчинами монастырей Афона требуется ходатайство греческих властей. Въездная виза на территорию Афона ограничена четырьмя днями и выдаётся не кому попало, а профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств — по представлению туристом справки о роде его занятий. «Профильным» студентам достаточно предъявить национальный студенческий билет. Российские туристы могут получить разрешение на посещение Афона по рекомендательному письму российского консульства в Министерстве по вопросам Северной Греции.

Мнение эксперта:


Ростовщикова Юлия
Менеджер
40-20-77

Греция - это голубые небеса, бирюзовое море и белые домики, разбросанные по склонам холмов над заливами. Это страна с удивительной культурой, уникальным ландшафтом и гостеприимными людьми. Здесь нет ничего безымянного, каждый камень, пляж или гора имеют свою легенду и связь с Богами...


Информация о визе

Предлагаемые туры

Предварительный заказ тура:










ночей до

детей